Le carottage

L’utilité du carottage est de renouveler le substrat, de décompacter et d’aérer le green en créant des puits de drainage où circulent plus facilement l’air et l’eau dans le sol.

L’aérateur (carotteuse) fait environ 300 trous par m2 sur une moyenne de 8 à 10 cm de profondeur.

Nous avons sur le golf un hectare de greens et cela revient à extraire environ 30 à 40 m3 de « carottes ».

Ensuite, « les carottes » enlevées sont remplacées par un sable siliceux dont la granulométrie est calibrée de 0,2 mm à 0,8 mm.

Le sable apporté pérennisera l’action mécanique effectuée, cela améliorera le drainage et créera de l’espace pour les racines.

Le carottage est une opération absolument nécessaire afin de garantir une bonne qualité de greens pour le jeu et pour toute la saison.

Carotteuse en action

Ramassage des carottes

Le sablage

Etienne,
Green Keeper

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